ingredientes:
MASSA:
200grs de farinha
100grs de manteiga
75grs de açúcar em pó
1 gema
RECHEIO:
6 maçãs
sumo de limão(q.b.)
4 gemas
200grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
2.5dl de leite
1 vagem de baunilha
2.5dl de natas
modo de fazer:
MASSA:
amasse todos os ingredientes referidos para a massa rapidamente e com as mãos frias.Tape com um pano e deixe em repouso no frigorifico por cerca de uma hora.
Descasque as maçãs e corte-as em laminas. Regue com o sumo de limão e reserve.
CREME:
num tacho misture as gemas com o açúcar e a farinha maizena e mexa bem. à parte, ferva o leite com a baunilha, retire e deixe arrefecer um pouco. elimine a vagem e acrescente à mistura das gemas aos poucos. leve ao lume brando e deixe engrossar, sem parar de mexer.
retire do lume deixe amornar e junte as natas mexendo sempre muito bem. findo o tempo de repouso da massa, retire do frio e estenda-a com a ajuda de um rolo. forre com a massa uma tarteira untada. pique a superficie com um garfo e espalhe pelo fundo as fatias de maçã. regue com o creme e leve ao forno, pre aquecido por cerca de 30 minutos aproximadamente. verifique a cozedura , retire e desenforme antes de servir.
BOM APETITE!!!!